【下北沢グルメ情報】肉汁餃子のダンダダンの「究極の餃子定食」

餃子とビールが主役の肉汁餃子のダンダダンがランチメニューをリニューアル!

従来のランチでは、肉汁焼餃子、チャーシュー、麻婆豆腐など複数の定食を提供していましたが、2024年4月1日(月)より、看板メニューである「肉汁焼餃子」を使った定食のみを提供するそうです!

究極の餃子定食 1,000円(税込)

肉汁焼餃子、国産温泉玉子、特製旨味練りタラコ、山くらげ、春雨サラダ、紫蘇風味、餃子に合うご飯、鶏出汁ワンタンスープ

2024年4月1日(月)より、全国の「肉汁餃子のダンダダン」で、リニューアルした「究極の餃子定食」の提供を開始します。

※ランチ時間帯のみの限定販売です。一部の店舗ではランチ営業はしていませんので、お近くの店舗の営業時間をご確認ください。

従来の肉汁焼餃子定食からの変更点

  • 特製旨味練りタラコを足しました。
    練りタラコは、ご飯が進む、ほどよい辛さです。
  • ゆずキャベツを山くらげに変更しました。
    山くらげは、「浅漬け」「しば漬け」の2種類の味があります。
  • 春雨サラダの小鉢を足しました。
    紫蘇風味の春雨サラダは、さっぱりしていて口直しにぴったりです。
  • ご飯のおかわりが無料でできるようになりました。
    おかずが増えたので、ご飯と一緒にお楽しみください。
  • スープにワンタン(1個)を足しました。
    ワンタンは、つるっとモチモチの食感と具材の旨みがぎっしり詰まっています。

定食の食べ方指南書

  • まずは餃子をそのままガブリ!
    熱々の肉汁を堪能すべし
  • 次に白飯
    ひと口かじった餃子を白飯でワンバン!
    肉汁と共に口にほうり込む
  • ワンタンスープ、春雨サラダで口内リセット!
  • 餃子、白飯を繰り返す!
  • 温玉はそのまま食べても、ご飯にかけても!
  • 白飯をおかわり!
  • 温玉かけご飯!は山くらげのシャキシャキ食感や練りたらこを合わせても絶品です!
スタッフ

「究極の餃子定食」は鳥羽周作さんが監修!

SHOP INFO

店名:肉汁餃子のダンダダン 下北沢店
住所:世田谷区北沢2-10-10
電話番号:03-6407-0804
営業時間:11:45~24:00(L.O.フード23:00/ドリンク23:30)
定休日:なし

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