cobacoフードバンクのセカンドスタート!フードロスを出さないテクニック&アイデアレシピも生配信!


 

先月紹介した、世田谷区のコミュニティ食堂・こども食堂を運営する北沢おせっかいクラブのフードロス還元活動「cobacoフードバンク」ですが、クラウドファンディングは皆様のおかげさまで目標金額を達成したようです!ご支援いただいたみなさま、本当にありがとうございます。

 

現在は新たなセカンドゴールに向けてご協力を募っているとのことで、ひきつづき地域のフードロス活動の応援をよろしくお願いします!!

 

cobacoフードバンク

セカンドゴールに向けたクラウドファンディング実施中!(2月14日まで)

https://www.kitazawaosk.com/cobaco-foodbank/

 

そんな中、フードロスについてさらに知ってもらうためのイベントが今週2月6日(土)@下北線路街空き地キッチンより開催予定!

下北沢の日本料理屋「namida」のオーナーシェフであり、空き地カフェを監修する田嶋善文さんを講師としてお呼びし、野菜を長持ちさせる技家庭で余りがちな乾麺のアレンジ方法など、各家庭で実践できるフードロスをなくす工夫をYoutubeにて生配信してくれます。

 

【Cobacoフードバンク開設クラウドファンディング応援企画】

プロに聞く フードロスを出さないテクニック&アイデアレシピ @下北沢路線街空き地キッチン

日時 ● 2021年2月6日(土)13:00〜13:45 下北線路街空き地キッチンからYouTube生配信!
            YouTube URL   https://youtu.be/QXmNCmNcj2Q

出演 ● 田嶋善文(下北沢「namida」オーナーシェフ)、斎藤淳子(一般社団法人北沢おせっかいクラブ 代表理事

主催 ● 一般社団法人北沢おせっかいクラブ

協力 ●下北線路街運営事務局、下北沢「namida」、一般財団法人せたがやコミュニティ財団

https://www.kitazawaosk.com/cobaco-foodbank/0206-event/

 

緊急事態宣言が延長され、ますます外食する機会が減り家庭の料理にマンネリを感じている人は多いはず。

フードロスを出さないテクニックに加え、プロの技をご自宅で盗み見てみませんか?